В рейтинге языков программирования журнала IEEE Spectrum Matlab поднялся на 8 место

Журнал IEEE Spectrum опубликовал на своем портале очередной ежегодный рейтинг языков программирования. В сфере программ для предприятий рейтинг демонстрирует стабильный рост популярности языка Matlab, поднявшегося на восьмое место и обогнавшего Ruby.

Журнал IEEE Spectrum опубликовал на своем портале очередной ежегодный рейтинг языков программирования. Для удобства пользователей предусмотрены фильтры, позволяющее выводящие результаты, соответствующие анализируемыми ресурсами и профильной средой разработки.

В сфере программ для предприятий рейтинг демонстрирует стабильный рост популярности языка Matlab, поднявшегося на восьмое место и обогнавшего Ruby.

enterprise-rating-10-2018.png

Рост популярности Matlab неудивителен, учитывая то, что его обширный и гибкий функционал позволяет получать решение сложнейших задач быстрее, чем с использованием языков программирования, считающихся традиционными. Свыше миллиона специалистов по всему миру прибегают к помощи Matlab для решения встающих перед ними задач и число поклонников данного языка неизменно расширяется.

IEEE Spectrum публикует данный рейтинг уже пятый год подряд, используя 11 метрик их 9-ти источников, отбрасывая языки со слишком незначительным количеством результатов. Само издание публикуется ежемесячно и является одним из ведущих журналов в мире, из освещающих научную и инженерную тематику.